miércoles, 1 de junio de 2011

ANGELES DERROTA A CORYAM

Por Luis Roel Itzá

Cozumel, 01 de Junio.- Música celestial escucharon las artesanas de “Coryam” en manos del quinteto de “Ángeles” que con una mano en la cintura les dieron una repasada la noche del martes en las instalaciones de la Unidad Deportiva Independencia, dentro de las acciones que corresponden al máximo circuito local femenil del deporte ráfaga, quedando el marcador final en 65 puntos contra 27.

Desde el inicio del encuentro, en donde ganaron el salto inicial, las angelicales dieron muestras de querer la victoria y se fueron con todo sobre el aro rival de tal modo que al concluir los primeros 10 minutos de juego la pizarra electrónica indicaba 13-4 a favor de las aladas y aunque las artesanas intentaron reaccionar en el segundo cuarto solo fue una intención, ya que volvieron a ser superadas con facilidad 33-12.

En el tercer episodio el dominio era abrumador y las “Ángeles” le dieron oportunidad a sus jugadoras de refresco para que concluyeran el juego y aun así ganar 45-21 en el tercer cuarto y luego 65-27 al final, destacando a la ofensiva por las vencedoras Areli Piste con 14 puntos, Andrea Piste con 12 y Nuvia Chimal con 8, mientras que por las derrotadas dieron la cara Ligia Tello con 8 puntos, Lorena Ku con 7 y Laura Ceballos con 6.

En otro de los resultados de la noche el quinteto de las “Águilas” vencieron con facilidad a las “Novatas” que pese a que ya han ganado su primer juego, aun no tienen elementos para enfrentar a los equipos de mayor experiencia, por lo que la noche del martes cayeron 56-27, con parciales de 14-4 el primer cuarto, 30-12 el segundo, 38-24 el tercero y 56-27 al final.

Destacando a la ofensiva por las emplumadas, Amanda Egdmon con 16 unidades, Katie Jackson con 15 y Paulina Carrillo con 13, mientras que por las benjamines del torneo dio la cara Geny Soberanis con 10 puntos.