domingo, 5 de junio de 2011

TAPATIO Y MEXICO SE DAN LA MANO

POR LUIS ROEL ITZA

Cozumel, 05 de Junio.- Se saludan y terminan el compromiso de la noche del sábado con empate a uno tanto por bando, las escuadras del “Deportivo México” y el “Atlético Tapatío” que están urgidos de una victoria para poder salir de los últimos lugares de la tabla general por lo que este empate no les beneficia en sus aspiraciones de buscar la calificación a la liguilla que comienza a verse más de cerca.

Para los mexiquenses el resultado significo casi una victoria ya que estaban abajo en el marcador y en la tabla de posiciones, mientras que para los tapatíos tuvo sabor a derrota ya que tienen toda la intensión de salir del bache en que se encuentran metidos y poder ser de los protagonistas del máximo circuito del balompié local.

Incluso llegaron a sentir que tenían en la bolsa el triunfo, después de que en el primer tiempo del encuentro disputado en el empastado de la Unidad Deportiva Independencia, concluyera con empate a cero goles, con fallas de parte de ambos equipos, pero más de los tapatíos que buscaron insistentemente vencer la portería custodiada por Felipe Bacab, quien hizo todo lo que estaba a su alcance por mantener intacta su cabaña.

Sin embargo, fue al minuto 54 de tiempo corrido que llego Ernesto Pinto en un vistosa jugada, rápida tomando mal parada a la defensa para el 1-0 a favor de los tapatíos, que lejos de seguir presionando al rival para ampliar la ventaja comenzaron a relajarse y fue un error que los mexiquenses no desaprovecharon y llegando el minuto 71 de juego Rodolfo Vera se encargo de vulnerar la portería defendida por Edgar Mukul y colocar los cartones con un tanto por bando.