domingo, 8 de agosto de 2010

"EL CID" CAMPEONES DE SEGUNDA FUERZA

Cozumel, 05 de Agosto.- Los hoteleros de “El Cid” se convirtieron en campeones de la segunda fuerza del deporte ráfaga local al derrotar de manera dramática 60 a 58 puntos a los académicos de la “UQROO” en lo que fue el tercer y definitivo partido de la final que se encontraba empatada a un juego ganado por bando, coronando de esta manera una magnifica temporada y logrando lo que desde tres torneos atrás se les había estado negando ya que llegaban a las semifinales e incluso en una final y terminaron perdiéndolo.
Aunque en esta ocasión también sufrieron y tuvieron que sudar la gota gorda para lograr el triunfo, finalmente las cosas les salieron bien y se coronaron campeones, mientras que los universitarios se tuvieron que conformar con el segundo lugar a pesar del enorme esfuerzo que hicieron al jugar sin uno de sus jugadores importantes que se ausento de la isla en todos los partidos de la gran final, por lo que de estar presente posiblemente el resultado hubiera sido otro.
Cabe destacar que el juego estuvo muy reñido en todo momento y que se dieron varias volteretas en el marcador por lo que no se puede hablar de un dominio total por parte de alguno de los dos equipos, ya que en el caso del primer cuarto lo ganaron los hoteleros con marcador de 13-9, mientras que en el segundo periodo los universitarios le dieron la vuelta a la tortilla al ganar 32-33, repitiéndose la historia en el tercer cuarto donde volvieron a dominar 42-44.
Sin embargo, en el último cuarto del encuentro las cosas se pusieron color de hormiga y los hoteleros aprovecharon mejor las oportunidades que tuvieron de anotar mientras que los universitarios fallaron en los momentos clave y pagaron con la derrota al concluir el juego 60 puntos contra 58.
Destacando a la ofensiva por los nuevos campeones, Pablo Casarrubias con 19 puntos, Fernando Bacab con 13 al igual que Eduardo Herrera, mientras que por los subcampeones universitarios dieron la cara Aaron Martínez con 22 unidades, Francisco del Real con 18 puntos y Lucas Santander con 8 puntos.