domingo, 1 de agosto de 2010

FOCOS ROJOS EN EL CICLISMO ANTE ROCES DE CORREDORES

Cozumel, 01 de Agosto.- Un total de 30 ciclistas participan en vuelta a la isla, sin embargo, faltando 10 kilómetros para llegar a la meta se suscita un percance “accidental” que prende nuevamente los focos rojos en la Liga Municipal por los enfrentamientos personales que son llevados a las competencias y que manchan la buena labor de los dirigentes que ponen su mejor esfuerzo.
Como es bien sabido el ciclismo siempre ha contado con practicantes problemáticos como en la mayoría de los deportes que se practican, sin embargo, en últimas fechas parecía que ya se había logrado erradicar con estos al sancionar de forma enérgica a quienes incurrían en anomalías que merecían ser castigados con una suspensión para competir, pero la realidad es que la mañana de este domingo se presento un lamentable “accidente” que empaña la labor de la Liga.
El percance fue propiciado por Juan Ek Ayala, quien le aventó la bicicleta a Ramses Flores con quien ha tenido problemas personales que se tratan de resolver en una competencia, el contacto entre las unidades provoco que Ramses Flores perdiera el equilibrio y cayera con la bicicleta, resultando para su buena fortuna con excoriaciones únicamente y el uniforme destrozado.
En cuanto a la competencia se refiere, esta inicio a las 8:00 de la mañana frente al Palacio Municipal, enfilándose sobre la zona hotelera sur en una salida en falso y recibir el banderazo de inicio de la competencia frente al muelle de Puerta Maya para darle una vuelta completa a la ínsula por la carretera perimetral, llegando a Punta Sur, recorriendo la costera oriental hasta Mezcalitos y de ahí bajar por toda la transversal hasta llegar a la glorieta de la 130 avenida frente a conocida purificadora de agua donde se instalo la meta.
El ganador de la categoría Elite (libre) fue Ernesto Dzib Alcocer con un tiempo de dos horas 16 minutos y 12 segundos, después de recorrer 90 kilómetros, teniendo un cierre espectacular en los últimos metros con Manuel Ayala Balam que paso la meta un segundo después, mientras que José Alfredo Reyes Arana cronometro 2:17:86, en tanto que el cuarto lugar en la tabla y primero en la categoría Juvenil fue Jhonatan Cárdenas Villanueva con un tiempo de 2:18:18.
En la categoría Novatos con un tiempo de 1:34:57 Juan Pablo Tec Chin fue el ganador del primer lugar, seguidamente Jesús Canché Leyva terminó con un tiempo de 1:35:16, en tanto que Gerardo Góngora le correspondió el tercer lugar al hacer un tiempo total de 1:35:17.
Por los veteranos, el que llegó primero a la meta fue Gerardo Damián Pech cronometrando una hora 50 minutos y 27 segundos, pisándole los talones entro Armando Ordóñez con un tiempo de 1:50:27 y el tercero fue para Víctor Carrillo con 1:50:37.