sábado, 31 de julio de 2010

MEDIA CORONA PARA EL CID, GANA PRIMERO A LA UQROO

Cozumel, 31 de Julio.- Los hoteleros de “El Cid” dan el primer golpe en la final del basquetbol de la segunda fuerza al derrotar 61-52 los representantes de la “UQROO” la noche del viernes en el primer duelo de la serie final pactada a tres para ganar dos, por lo que el segundo duelo será el próximo lunes a las 9:00 de la noche de igual manera en las instalaciones de la Unidad Deportiva Independencia.
Los hoteleros que comenzaron nerviosos el juego, cometieron muchos errores en el primer cuarto fallando una buena cantidad de disparos al aro, pero sobre todo errores de concentración al momento de pasar el balón y hacerlo equivocadamente facilitándole el trabajo a los defensores universitarios que ni tardos ni perezosos aprovechaban las oportunidad para hacer puntos de tal manera que terminaron ganando el primer cuarto 15-19.
Sin embargo, los oteros se repusieron de inmediato en el segundo periodo y rápidamente remontaron la desventaja e impusieron condiciones defensivamente para evitar que los postes universitarios pudieran entrar al área a recuperar los rebotes, yéndose al descanso del primer medio tiempo con la ventaja de 35-29.
Pero no contaban con que los universitarios no se darían por vencidos fácilmente y con disparos de larga distancia trataron de romper la cerrada defensa hotelera consiguiendo recuperar una vez más la ventaja al final del tercer cuarto 43-45.
Aunque no pudieron seguir en el mismo ritmo de juego y comenzaron a fallar, mientras que a base de velocidad y agallas los hoteleros atacaron el aro rival y consiguieron sacar una buena ventaja al final del juego para quedarse con la victoria 61-52, destacando a la ofensiva Pablo Casarrubias que consiguió 24 puntos apoyado por Fernando Bacab con 12 y 7 de Manuel Azueta, en tanto que por los derrotados descontaron Aurelio Polanco con 18 puntos, 10 de Aaron Martínez y 8 de Francisco del Real.