miércoles, 15 de junio de 2011

UQROO VENCE A INSACIABLES FACILMENTE

POR LUIS ROEL ITZÁ

Cozumel, 15 de junio.- Mentores de la “UQROO” sudan la playera y riegan la polilla y aun así logran doblegar 66-41 a los “Insaciables” que ni sed les dio al concluir el juego y ver la diferencia de 24 puntos que tuvieron en el marcador, mientras que algunos veteranos de guerra de la máxima casa de estudios tuvieron que necesitar de tanques de oxigeno para no sufrir un infarto.

La combinación de juventud y experiencia, les ha estado dando buenos resultados a los representantes de la Universidad de Quintana Roo, quienes se encuentran como lideres generales de la segunda fuerza del deporte ráfaga varonil y como muestra consiguieron una victoria más en su largo historial pasando sobre los “Insaciables” con parciales de 22-7 en el primer cuarto, 33-19 en el segundo, 44-31 en el tercero y concluir 66-41.

Los mejores hombres a la ofensiva por los universitarios fueron Juan Martin con 17 puntos y Aarón Martínez con 14, en tanto que por los derrotados el único que dio la cara fue Gabriel Aguilar con 23 puntos.

Por su parte el quinteto de “Abarrotes David” le puso una severa paliza a los “Corsarios” al terminar el juego con marcador de 60 puntos contra 38, en un duelo que incluso comenzaron ganando los filibusteros en el primer periodo 6-14, lo que por un momento hizo pensar que pudieran llevarse el triunfo, pero los abarroteros tenían en la banca a sus titulares y fue hasta el segundo cuarto que les dieron jugada y tomaron las riendas del juego para ganar 30-23.

Desde ese momento ya le prestaban el balón al rival muy poco tiempo, ganando 45-36 en el tercer periodo y concluir 60-38, siendo los mejores hombres a la ofensiva por los triunfadores Juan Cen que se despacho con 13 puntos, Juan Herrera con 10 y Luis Acosta con 9, mientras que por los derrotados dieron la cara Miguel García con 10 puntos y Felipe Hernández con 8 unidades.